Binus Microsoft Technology Day 2012 Windows 8 Hackathon 24 Hours

Apa itu Hackathon?

Hackathon (juga dikenal sebagai Hack Day, Hack Fest, atau Code Fest) adalah acara bagi para programmer dan terkait (designer, project manager, dan lainnya) berkolaborasi dalam proyek pengembangan perangkat lunak. Umumnya, Hackathon diadakan untuk pendidikan atau sosial. Tujuan Hackathon adalah untuk pengembangan perangkat lunak baru atau yang sudah ada. Hackathon memiliki fokus tersendiri yang meliputi bahasa pemrograman, sistem operasi, aplikasi, API, dan lainnya. Pada acara “Binus Microsoft Technology Days 2012: Windows 8 Hackathon 24 Hours” akan dihadiri oleh 5000 developer yang berkumpul dalam 1 ruangan selama 24 jam untuk mengembangkan sebuah solusi (aplikasi MetroStyle) pada Windows 8 (Marketplace). Acara akan diadakan selama 2 hari pada tanggal 18 – 19 Desember 2012 (tanggal bisa bergeser 1-2 hari dan informasi tempat menyusul). Acara ini adalah berkat kerjasama Universitas Bina Nusantara, Microsoft dan partners.

Apa yang kamu harus tahu?

Peraturan dan Keuntungan

Peraturan

Peserta dipersilahkan untuk mengikuti training (TIDAK WAJIB):

1. Pada tanggal 16 Okt 2012 (Batch 1) atau 17 Okt 2012 (Batch 2), pukul 09:00-18:00, dan batch akan ditentukan berdasarkan urutan pendaftaran
  2. Di Ruang Laboratorium, Kampus Anggrek, Binus University

Peserta wajib menghadiri Main Event (pada tanggal 18-19 Desember 2012) dan :

1. Membawa perangkat yang dibutuhkan, seperti:
    • Laptop yang telah terinstall Windows 8 dan Visual Studio 2012 (klik sini)
    • Steker listrik tambahan (bila diperlukan)
    • Pakaian, jaket, dan lain – lain
    • Obat – obatan dan vitamin yang dibutuhkan, dan lain – lain
    • Hal lain yang dibutuhkan (akan diinformasikan)