Final Developer Challenge – Windows 8 2014

Acara puncak  Developer Challenge – Windows 8 sudah dilaksanakan pada tanggal 15 Februari 2014 yang bertempat di Auditorium Kampus Anggrek, BINUS University.

Acara ini dihadiri oleh Bapak Lawrence, Bapak Michael Wijaya, Bapak Karyana, Ibu Meiliana, Bapak Haris suhendra, dan dosen-dosen dari School of Computer Science.

Untuk kategori aplikasi yang di lombakan pada Developer Challenge 2014 ini adalah Kategori Games dan Non Games, dimana mayoritas yang ikut adalah mahasiswa TI semester 5.

Berikut adalah Pemenang-pemenangnya :

All Winner
Foto semua pemenang bersama Juri dan MC.
 Juara 1 Games  Aplikasi : Escape From The Jail

Juara-1 - Games (Escape from the Jail)
Unidentified – Escape From The Jail
 Juara 2 Games  Aplikasi : Animoclopedia

Juara-2 - Games (Animoclopedia)
Associate Member – Animoclopedia
 Juara 3 Games  Aplikasi : Tebak Gambar

Pandora - Tebak Gambar
Pandora – Tebak Gambar
 Juara 1 Non Games  Aplikasi : DPS PErsonality Test

Legend. Wait for it... Dary !! - DPS Personality Test
Legend. Wait for it… Dary !! – DPS Personality Test
 Juara 2 Non Games  Aplikasi : MATH – a – THON

The Anehers - MATH - a - THON
The Anehers – MATH – a – THON
 Juara 3 Non Games  Aplikasi : TruthDare – Entertainment

8D - TruthDare Entertainment
8D – TruthDare Entertainment
 Juara Favorit Games  Aplikasi : AnimoclopediaJuara Favorit
 Juara Favorit Non Games  Aplikasi : Food GeneratorJuara Favorit
 Juara Mini Competition 1  Aplikasi : VocaAni Indonesian – EnglishJuara-Mini-Competition1
 Juara Mini Competition 2  Aplikasi : AnimoclopediaJuara-Mini-Competition2
 Juara Mini Competition 3  Aplikasi : Caveman AdventureJuara-Mini-Competition3
 Juara Mini Competition 4  Aplikasi : The Little AdventureJuara-Mini-Competition4

Acara Developer Challenge Windows 8 Hackathon 2014 ini juga diliput oleh beberapa media seperti Teknopreneur dan BinusTV. link artikel yang diliput oleh Teknopreneur : http://www.teknopreneur.com/it/teknopreneur-tak-sekedar-jago-it-tapi-juga-bisa-terjun-ke-industri

link liputan yang diliput oleh tim BINUS TV : http://www.youtube.com/watch?v=-F5ymZDFVk8

Terima kasih atas dukungan yang luar biasa dari pihak BINUS University dan Microsoft Indonesia atas terselenggaranya acara ini. semoda dengan adanya kompetisi seperti ini dapat meningkatkan kreativitas mahasiswa dalam menciptakan sebuah aplikasi yang dapat berguna bagi masyarakat banyak.