Prosedur & Petunjuk Pengumpulan SoftCover & HardCover Skripsi – CS, MAT, GAT

Berlaku Mulai: Semester Genap 2014/2015

Berikut adalah informasi prosedur dan petunjuk pengumpulan Skripsi untuk Computer Science, Mobile Application & Technology, dan Game Application & Technology:

• SoftCover
  1. Skripsi Kelas / Non Kelas
    • Menggunakan logo CI Binus terbaru yang dikirimkan via binusmaya
  2. Skripsi Internship
    • Menggunakan logo CI Binus terbaru yang dikirimkan via binusmaya
    • Mengumpulkan Activity Log Record dengan tanda tangan asli dari perusahaan dengan total min 192 jam + Buku Konsultasi min 10 pertemuan
    • Melampirkan coding pada lampiran softcover
    • Membawa dan mendemokan program pada sesi sidang
    • Form Ganti Judul & Halaman Orisinalitas ditanda tangani oleh dosen pembimbing 1 (universitas) dan pembimbing 2 (mitra / supervisor perusahaan)
  3. Skripsi Internship 3+1
    • Menggunakan logo CI Binus terbaru yang dikirimkan via Binusmaya
    • Melampirkan Activity Log Record (Agustus 2014 hingga 15 Januari 2015), boleh dalam bentuk fotokopi dengan tanda tangan supervisor perusahaan, dengan catatan pada lembar pertama harus di ACC ulang oleh dosen pembimbing sebagai pernyataan log book tsb adalah sesuai dengan aslinya
    • Tidak perlu melampirkan coding pada lampiran softcover
    • Membawa dan mendemokan program pada sesi sidang
    • Tidak perlu melampirkan HALAMAN Ekslusif
  • HardCover
  1. Skripsi kelas / Non kelas
    • Pada CD yang harus dikumpulkan oleh Mahasiswa untuk hardcover, selain menyertakan seluruh penulisan Skripsi harus pula menyertakan:
      • Source code aplikasi dan aplikasinya jika tersedia versi installer nya (atau .exe)
      • POSTER (dalam bentuk JPG dengan ukuran A3). Petunjuk pembuatan poster dapat dilihat di bagian bawah halaman ini.
      • Video aplikasi (dalam format .mp4 / .avi) disertai dengan suara / background music.
      • Pada video saat pemutaran awal untuk 5 detik pertama ditampilkan logo binus.
      • Video harus mencakup seluruh fitur Utama aplikasi.
      • Durasi video sekitar 5 – 10 menit.
      • Working Paper (summary Skripsi dalam bentuk paper) dan menyertakan Abstrak.

1. Skripsi Internship (termasuk 3+1)
    • Tidak perlu melampirkan coding pada hardcover
    • Pada CD yang harus dikumpulkan oleh Mahasiswa untuk hardcover, hanya perlu menyertakan seluruh Penulisan Skripsi termasuk Daftar Pustaka
      • Untuk poster/video/aplikasi tidak perlu disertakan dalam CD
      • Working Paper tidak perlu disertakan dalam CD
  • Kemanggisan

CD ini akan diperiksa Ibu Lusiana (Sekretaris SoCS) saat pengumpulan untuk mendapatkan ACC CD pada notulen sidang sebelum ditukarkan dengan PDP pada SSC Kemanggisan.

• Alam Sutera

CD akan diperiksa Ibu Violitta (Deputy Head of Computer Science Program – Alam Sutera) saat pengumpulan untuk mendapatkan ACC CD pada notulen sidang sebelum ditukarkan dengan PDP pada SSC Alam Sutera

Dengan demikian, sudah tidak ada lagi pengumpulan POSTER dalam versi PRINTED.

KHUSUS 3+1 :

• tidak perlu halaman ekslusif pada hardcover
  • pada saat upload skripsi di binusmaya, mohon TIDAK memilih Publish agar data perusahaan tidak dipublish dan hanya disimpan di binusmaya

PETUNJUK PEMBUATAN POSTER

• Dalam Format JPG
  • Ukuran: A3
  • Pada poster tercantum informasi sbb:
    • Judul Aplikasi / Solusi
    • Tujuan dan Manfaat atau Fitur Utama Aplikasi
    • Gambar tampilan layar aplikasi / topologi jaringan / hasil simulasi dsb
    • Hasil dan Kesimpulan
    • Pasanglah logo Binus terbaru di sisi kiri bawah, informasi Computer Science Department (Computer Science, Mobile Application & Technology, atau Game Application & Technology), School of Computer Science pada tengah bawah dan informasi NIM, Nama serta dosen pembimbing di kanan bawah poster
    • Min Resolusi adalah 300 dpi

Apabila masih ada pertanyaan lebih lanjut mengenai hal ini bisa langsung menghubungi Jurusan.

Terima Kasih.

(Last update: 18 Juni 2015)