BNPCHS 2017

Bina Nusantara Programming Contest for High School Students (BNPC-HS) adalah perlombaan pemrograman komputer yang diselenggarakan oleh BINUS University untuk para siswa Sekolah Menengah Atas/Sederajat di Indonesia. Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan daya nalar dan kemampuan algoritma dan pemrograman para siswa SMA. Diharapkan lomba ini dapat meningkatkan motivasi dan mengembangkan bakat dan minat masyarakat umum serta siswa SMA dalam bidang teknologi informasi sedini mungkin.

Peserta dengan ranking tertinggi dan menyelesaikan minimal satu soal dalam perlombaan ini akan mendapatkan hadiah berupa:

• Juara umum, 1 orang : Uang tunai Rp 2.500.000,- +  plakat + piagam + bebas biaya studi di prodi TI BINUS UNIVERSITY*
  • Medali emas, 2 orang : Masing-masinguangtunaiRp 1.750.000,-  + medali + piagam + bebasbiayastudi di prodi TI BINUS UNIVERSITY*
  • Medali perak, 3 orang : Masing-masing uang tunai Rp 1.250.000,- + medali + piagam
  • Medali perunggu, 4 orang :masing-masing uang tunai Rp 1.000.000,- + medali + piagam

• Perlombaan bersifat perorangan
  • Waktu Pendaftaran: 1 Juli 2017 s/d 3 Agustus 2017

1. Babak Penyisihan (Online)  : Minggu, 6 Agustus 2017
  2. Babak Final (Onsite)             : Minggu, 20 Agustus 2017

Untuk peraturan lebih detail bisa dilihat disini

Cara pembayaran biaya pendaftaran:

• Transfer ke rekening BINUS UNIVERSITY, Bank Central Asia Cabang Bina Nusantara,
    Jakarta no. 5270296698 atas nama Bina Nusantara.

Bukti setoran/transfer dapat diserahkan melalui cara:

• Kirim fax ke (021) 530 – 0244 u.p. Rini Wongso
  • Bukti di-scan lalu dikirim via e-mail: beefest@binus.edu
  • Diserahkan langsung ke Computing Laboratory

Computing Laboratory