BEE Capture The Flag

Capture the Flag ini diadakan untuk siswa-siswa SMA yang tertarik dalam bidang keamanan jaringan. Para siswa-siswi SMA nantinya akan berlomba untuk mendapatkan suatu String kunci yang disebut Flag yang dimana Flag ini akan disembunyikan dengan suatu metode (Kriptografi, Steganografi, dll.)
Diharapkan lomba ini dapat meningkatkan motivasi dan minat siswa-siswi di bidang keamanan dan mengembangkan bakat dan minat masyarakat umum serta siswa SMA dalam bidang teknologi informasi sedini mungkin. Bagi kalian yang ingin mencoba, seperti apa Capture the Flag, bisa langsung kesini.

Juara dan hadiah:

• Juara 1
    Uang tunai Rp 3.000.000,- +  medali + piagam + bebas biaya studi di prodi CSI BINUS UNIVERSITY*
  • Juara 2
    Uang tunai Rp 2.500.000,-  + medali + piagam
  • Juara 3
    Uang tunai Rp 2.000.000,- + medali + piagam

* Pemberian beasiswa ini sesuai dengan kriteria dan ketentuan di BINUS UNIVERSITY

Perlombaan akan dibagi dalam dua babak, sebagai berikut:

1. Babak trial (Online)*           : Jumat, 22 September 2023
  2. Babak Penyisihan (Online) : Sabtu, 23 September 2023
  3. Babak Final (Onsite) : Minggu, 15 Oktober 2023

Mekanisme Lomba :

• Setiap peserta di lokasi onsite akan melakukan login ke dalam situs http://competition.binus.ac.id/Capturetheflag
  • Untuk materi soal babak final, peserta akan berlomba untuk mendapatkan suatu String kunci yang disebut Flag yang dimana Flag ini akan disembunyikan dengan suatu metode (Kriptografi, Steganografi, dll.) yang harus dipecahkan menggunakan teknik Binary Exploitation, Reverse Engineering, Web Exploitation, dll. dengan mode Jeopardy.
  •  Pemenang BeeCTF 2023 akan diumumkan setelah babak final selesai berlangsung.

Pendaftaran Peserta:

• Perlombaan bersifat perseorangan
  • Waktu Pendaftaran: 28 Agustus s/d 23 September 2023
  • Biaya Pendaftaran GRATIS
  • Daftar di sini

Untuk peraturan lebih detail bisa email ke beefest_CTF@binus.edu

Tempat Pendaftaran:
School of Computer Science (Kampus Anggrek)
Jl. Kebon Jeruk Raya no 27, Jakarta, 11530
Telp. (021)534-5830