Luki Centuri dan Hengky Sanjaya Meraih Gold Medal Pada World Skills Asia 2018

World Skills Asia (WSA) adalah kompetisi keterampilan 2 tahunan yang diikuti pemuda-pemudi perwakilan negara-negara Asia. Pada WSA 2018 yang diadakan di Abu Dhabi 27-30 Nov 2018 , Indonesia mengikuti 10 kejuruan dan mendapatkan 6 Emas, 3 Perak.

Mahasiwa Binus yang berpartisipasi dalam kegiatan ini adalah :

1. Hengky Sanjaya : Mahasiswa Comp Science – Binus International sem 1 sebagai kompetitor IT Software Solutions for Business (ITSS)
  2. Luki Centuri : Mahasiswa Comp Science – Binus University sem 3 sebagai kompetitor Web Design and Development (WDD)

Keduanya didampingi oleh Pak Ferdinand Ariandy (Senior Knowledge System Eng – Knowledge System, Dosen SoCS sebagai Expert ITSS) dan Pak Thomas Galih (Lect Programming SLC, Dosen SoCS sebagai Expert WDD).

Prestasi yang dicapai adalah :

1. Luki Centuri : Gold Medal dan Best of Nation
  2. Hengky Sanjaya : Gold Medal

Keterangan :

– Gold Medal adalah kompetitor dengan skor penilaian tertinggi di kejuruan yang diikuti
– Best of Nation adalah kompetitor dengan skor penilaian tertinggi di masing-masing negara.

Selamat untuk Luki dan Hengky ! Terus tingkatkan prestasi.