Lomba Storyboard Mobile Application (MOB)

Tujuan Lomba

Lomba Storyboard Mobile Application di BeeICTA 2012 merupakan ajang untuk menguji kemampuan mahasiswa dalam mengasah dan merancang ide serta kreativitas dalam membangun sebuah aplikasi mobile yang sedang marak di bidang teknologi informasi.

Tujuan dari lomba Storyboard Mobile Application ini adalah:

1. Menggali jiwa kreatif para mahasiswa dalam mengembangkan ide untuk direalisasikan dalam bentuk sebuah aplikasi mobile.
  2. Membuka pemikiran para mahasiswa untuk mengembangkan teknologi informasi berbasis mobile.

Bentuk Lomba

Lomba Storyboard Mobile Application berbentuk perancangan ide aplikasi yang dibuat oleh peserta dan dikumpulkan dalam bentuk proposal yang akan dipresentasikan jika peserta lolos ke babak penyisihan.

Tanggal-tanggal Penting

Pendaftaran peserta lomba 20 Maret 2012 – 10 April 2012
Batas akhir pengumpulan proposal lomba 15 April 2012
Presentasi finalis lomba 28 Mei 2012 – 2 Juni 2012

Pengumpulan Hasil

• Pengumpulan proposal lomba Storyboard Mobile Application paling lambat dikumpulkan pada tanggal 15 April 2012.
  • Proposal dikumpulkan melalui email ke beeicta@yahoo.co.id dengan subjek:

BeeICTA_MOB_[Nama kelompok]

• Contact person yang bisa dihubungi untuk menanyakan informasi tentang lomba Storyboard Mobile Application : Suci Zulkaridha (083151036475)

Peraturan

1. Tema storyboard yang dibuat adalah Mobile Appreneur (unik, punya nilai jual, dan menarik).
  2. Storyboard yang dikumpulkan belum pernah diikutsertakan dalam perlombaan sejenis.
  3. Storyboard yang diikutsertakan dalam lomba ini merupakan karya orisinil dari peserta lomba. Seluruh proses pembuatan proposal dilakukan oleh peserta sendiri.
  4. Satu kelompok hanya dapat mengirimkan 1 aplikasi.
  5. Anggota kelompok yang terdaftar tidak bisa diganti dengan alasan apapun.
  6. Jika peserta terbukti melanggar salah satu dari persyaratan yang tertulis di atas, panitia berhak menggugurkan peserta tersebut.
  7. Keputusan juri BeeICTA 2012 bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Format Proposal

Proposal disusun dengan format sebagai berikut:

–          Isi proposal maksimal 10 halaman.

–          Ukuran paper A4.

–          Font Times New Roman, dengan ukuran 12 dan spasi 1.5 lines.

–          Margin atas, bawah, kanan dan kiri masing-masing 3 cm.

–          Proposal bisa dibuat sekreatif mungkin.

–          Isi proposal yang wajib dicantumkan adalah :

• Cover, berisi judul proposal dan aplikasi yang unik dan menggambarkan isi proposal.
  • Latar Belakang, berisi latar belakang atau alasan mengapa peserta menggunakan ide tersebut.
  • Tujuan dan Manfaat, berisi tujuan serta manfaat proposal dan aplikasi tersebut.
  • Deskripsi Aplikasi (Flowchart), gambaran rinci dari aplikasi yang dibuat beserta fiturnya.
  • Rancangan Layar (Screen Shoot), desain tampilan yang akan dibuat pada aplikasi tersebut. Jika dalam tahap pembuatan proposal peserta belum menyelesaikan aplikasi, tetap harus mencantumkan tampilan aplikasi dalam proposal (dapat menggunakan software lain seperti Photoshop, Corel Draw).
  • Spesifik, menjelaskan secara spesifik tentang aplikasi yang dibuat.
  • Algoritma yang digunakan, penggunaan algoritma dalam pembuatan aplikasi.
  • Teknologi yang digunakan, OS yang mendukung untuk menjalankan aplikasi tersebut (iOS, BlackBerry, Android, dll).
  • Aplikasi, ide dan solusi, berisi ide-ide yang terdapat pada aplikasi dan solusi dalam pembuatannya serta alasan mengapa peserta yakin bahwa aplikasi tersebut akan digunakan oleh banyak orang.
  • Penutup, berisi harapan dari peserta terhadap karya peserta.
  • Peserta wajib mencantumkan data diri pada proposal, berupa Nomor Pendaftaran, Nama Peserta, Alamat Peserta, Nomor Telepon Peserta, Jurusan, dan Angkatan.

Last updated :
Leave Your Footprint