Mobile Application Competition of Creative Idea (MACCI)

Mobile Application Competition of Creative idea diadakan untuk meningkatkan daya nalar dan kemampuan  siswa-siswi SMA dalam mendesain suatu aplikasi berbasis mobile. Smartphone sudah merupakan bagian dari kehidupan manusia di era modern. Smartphone dengan fitur-fitur dan aplikasi mobile telah memberikan efek di area bisnis, pendidikan, maupun kehidupan sosial Kemudahan-kemudahan tersebut menyebabkan jumlah pengguna smartphone di dunia semakin meningkat.

Event Lomba ini diadakan juga dengan tujuan untuk mengenalkan BINUS University sebagai universitas yang terus meningkatkan penerapan dan perkembangan teknologi mobile di Indonesia. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan aplikasi berbasis mobile akan semakin berkembang di Indonesia.

• Pengumpulan Terakhir Proposal : Sabtu, 25 September 2021
  • Babak Final (Online) : Sabtu, 16 Oktober 2021

Babak penyisihan  dalam lomba ini adalah batas akhir dari pengiriman proposal yang berisi desain dan konsep ke email beefest-mobile@binus.edu.

Perlombaan babak final dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober 2021 mulai dari pukul 09.00 – 17.00 secara online. Babak final dari lomba ini adalah melakukan presentasi untuk proposal mobile apps yang telah dibuat oleh finalis. Pemenang Mobile Application Design and Concept akan diumumkan setelah babak final berlangsung.

Pendaftaran:

• Lomba dikhususkan kepada siswa-siswi SMA(IPA) /SMK/Sederajat
  • Perlombaan ini bersifat perorangan.
  • Waktu Pendaftaran : Sabtu, 25 September 2021
  • Daftar di sini

School of Computer Science (Kampus Anggrek)
Jl. Kebon Jeruk Raya no 27, Jakarta, 11530