Mathematics and Statistics Competition (MATIC)

Matic ini diadakan sebagai wadah bagi para siswa-siswi SMA untuk mengasah kemampuan mereka di bidang matematika dan statistika. Matematika adalah ilmu yang mempelajari tentang besaran, struktur, ruang, dan perubahan. Salah satu cabang ilmu matematika yaitu statistika adalah ilmu tentang mengumpulkan, menabulasi, menggolong-golongkan, menganalisis, dan mencari keterangan yang berarti dari data yang berupa angka. Lomba ini bertujuan untuk mendapatkan potensi-potensi baru untuk menjadi mahasiswa Teknik Informatika – Matematika dan Teknik Informatika – Statistika di BINUS UNIVERSITY.

• Juara umum
    Uang tunau Rp 3.500.000,- + plakat + piagam
  • Juara 1
    Uang tunai Rp 3.000.000,- +  medali + plakat + piagam + bebas biaya studi di prodi matematika atau statistika BINUS UNIVERSITY