Webinar on GeoAI

Dalam rangka peluncuran Geo-AI Research and Innovation Lab, School of Computer Science Bina Nusantara University dengan dukungan penuh dari PT. Esri Indonesia mengadakan kegiatan webinar mengenai Geospatial Artificial Intelligence. Webinar dihadiri oleh tiga pembicara yang berasal dari dunia industri. Ketiga pembicara ini antara lain: Bpk. Muhammad Ramdhani Fajri selaku Industry Lead Esri Indonesia, Bpk. Daniel Avian Karjadi selaku IT Manager dari PT. Sebangun Bumi Andalas, dan Bpk. Luthfi Annur Hudaya selaku Data Analyst dari Ditjen GAKKUM – KLHK.

Materi yang dibawakan meliputi menghubungkan workflow GIS dengan AI, hingga pemanfaatan GeoAI pada berbagai bidang seperti dalam industri perkebunan dan penanganan kebakaran hutan.

Diharapkan dengan adanya acara ini, mahasiswa computer science mendapatkan wawasan dan pengetahuan baru terkait geospatial artificial intelligence.