Pelatihan ArcGIS Online Internal

Untuk mematangkan pengembangan Geo-AI Research and Innovation Lab yang baru diresmikan, School of Computer Science Bina Nusantara University dengan dukungan penuh dari Esri Indonesia mengadakan pelatihan ArcGIS Online untuk para asisten peneliti.

Pelatihan ini telah dilaksanakan sebanyak 3 kali dengan rincian sebagai berikut:

1. Pelatihan ArcGIS Online I (15 Oktober 2021) oleh sdr. Calvin Surya dan sdr. Dewa Ayu Defina Audrey N
  2. Pelatihan ArcGIS Online II (19 Oktober 2021) oleh sdr. Calvin Surya dan sdr. Dewa Ayu Defina Audrey N
  3. Pelatihan ArcGIS Online III dan Pengenalan ArcGIS Pro (6 November 2021) oleh sdr. Calvin Surya dan sdr. Izzi Dzikri

Materi pelatihan pada 15 dan 19 Oktober meliputi pengenalan ArcGIS Online serta penggunaan analisis dengan contoh kasus. Sementara itu, materi pelatihan pada 6 November meliputi Imagery layer pada ArcGIS Online serta analisisnya menggunakan model deep leraning dan pengenalan ArcGIS Pro.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan dapat membantu pengembangan Geo-AI Research and Innovation Lab.