Kuliah Tamu Geo-AI untuk Kebencanaan di Universitas Tadulako, Palu

Pada hari Jumat, 26 November 2021, Lab Geo-AI diundang oleh Universitas Tadulako, Palu untuk memberikan Kuliah tamu dengan topik Pemanfaatan Deep Learning untuk Kebencanaan.

Dalam acara kuliah tamu ini, dibuka oleh Bapak Andi A Adam, Ph.D. sebagai Wakil Dekan bidang Akademik yang menekankan kemungkinan kolaborasi antar Binus dengan Univ Tadulako.

Selanjutnya untuk kuliah tamu yang dimoderatori oleh Dr. Anita Kasim  ini dimulai oleh narasumber pertama yaitu Bapak Dr. Alexander A S Gunawan yang memaparkan mengenai Geo-AI, Deep Learning dan aplikasinya di bidang Agrikultur. Acara dilanjutkan oleh narasumber kedua yaitu Bapak Dr. Edy Irwansyah yang memaparkan mengenai aplikasi Geo-AI pada bidang kebencanaan terutama dengan dengan studi kasus pada kota Palu. Kuliah tamu ini diakhiri dengan tanya jawab terutama mengenai pemanfaatan Deep Learning pada berbagai macam bidang yang menjadi minat dari para penanya.