Pelatihan Enrichment : Pembuatan Desain Sistem Peringatan Dini Kesehatan Tanaman

Pada Selasa, 26 September 2023 tim dari RIG Geospatial and Economics AI Universitas Bina Nusantara yang diwakili oleh Bapak Fabian Surya Pramudya, Ph.D. melakukan pelatihan untuk Pembuatan Desain Sistem Peringatan Dini Kesehatan Tanaman. Kegiatan ini dihadiri oleh Mahasiswa, Asisten Peneliti, dan Dosen pembimbing mahasiswa Enrichment untuk Track Riset yang tergabung dalam kegiatan Kedaireka 2023 ini. Kegiatan ini dilakukan untuk memandu mahasiswa secara dalam memanfaatkan Dataset PTPN IV untuk Penelitian Geo-AI menggunakan ArcGIS, mulai dari pembersihan data, anotasi, pembuatan model, dan publikasi hasil pemodelan dalam aplikasi berbasis web.