Graduate Competency Test

Dear all student semester 6 Teknik Informatika,

Sehubungan dengan kegiatan minggu ke-9, maka diinformasikan untuk seluruh mahasiswa TI semester 6 WAJIB mengikuti Graduate Competency (GC) Test.

GC Test merupakan test untuk menilai kompetensi kalian di bidang teknik informatika. Melalui GC test ini, diharapkan kalian dapat mempersiapkan diri untuk menghadapi dunia industri di masa yang akan datang.
Bentuk test adalah pilihan ganda, dengan 5 soal untuk setiap mata kuliah (total 60 soal).
GC Test terdiri dari 12 mata kuliah core di jurusan TI, yaitu:
T0016 – Algoritma dan Pemrograman
T0026 – Struktur Data
T0044 – Pemograman Berorientasi Objek
T0104 – Metode Perancangan Program
T0264 – Intelegensia Semu
H0515 – Jaringan Komputer
T0206 – Sistem Basis Data
T0114 – Rekayasa Piranti Lunak
T0553 – Sistem Multimedia
T0593 – Interaksi Manusia dan Komputer
T0316 – Sistem Operasi
T0053 – Web Programming

Kehadiran GC test dan hasil-nya akan menjadi absensi minggu ke-9 dan nilai tugas dari mata kuliah Teknik Kompilasi.

Untuk informasi mengenai jadwal dan ruang GC test dapat di liat di binusmaya masing2.