Bina Nusantara Programming Contest for High School Students (BNPC-HS)

BNPC-HS

BNPC-HS adalah perlombaan pemrograman komputer tingkat Nasional untuk siswa-siswi SMA. Lomba ini bertujuan untuk mendapatkan bibit-bibit baru yang akan dibina untuk menjadi bagian dalam tim pemrograman BINUS UNIVERSITY setelah bergabung dan menjadi mahasiswa di BINUS UNIVERSITY.

BNPC-HS

1. Babak Penyisihan (Online) : Minggu, 26 September 2021
  1. Babak Final (Online) : Sabtu, 16 Oktober 2021

Perlombaan babak penyisihan dilakukan pada tanggal 26 September 2021 mulai dari pukul 10.00 – 16.30 secara e-competition.

Setiap peserta dari lokasi masing-masing akan melakukan login ke dalam situs http://competition.binus.ac.id dan akan mengerjakan:

1. Soal pilihan ganda sebanyak 50 soal tentang algoritma, bahasa pemrograman dan pengetahuan ilmu komputer.
  2. Soal pemrograman (ACM Mode) sebanyak 3 problem set.

Perlombaan babak final dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober 2021 mulai dari pukul 09.00 – 17.00 secara online. Untuk materi soal babak final, peserta akan mengerjakan 10 soal pemrograman (ACM Mode) yang meliputi topik algoritma dan struktur data, menggunakan bahasa pemrograman C/C++, Java dan Pascal.Software yang digunakan: BC31, DevC++, Java 6 dan FPC 2.2.0. Pemenang BNPC-HS akan diumumkan setelah babak final berlangsung.

Pendaftaran:

• Lomba dikhususkan kepada siswa-siswi SMA/SMK/Sederajat
  • Perlombaan ini bersifat perorangan.
  • Waktu Pendaftaran BNPCHS : Kamis, 23 September 2021
  • Daftar di sini

School of Computer Science (Kampus Anggrek)
Jl. Kebon Jeruk Raya no 27, Jakarta Barat, 11530