PERATURAN

Babak Penyisihan

Submit mockup atau storyboard mobile apps:

• Syarat ide aplikasi :
    • Originalitas atau belum pernah dibuat aplikasi sejenis.
    • Bersifat unik atau Belum pernah diupload ke apps-store manapun.
    • Relevan atau sesuai dengan target audiencenya.
    • Aplikasi bersifat stickiness atau melekat sehingga setiap pengguna akan selalu memakai aplikasi tersebut dalam kesehariannya.
  • Syarat isi storyboard mobile apps:
    • Nama aplikasi.
    • Latar belakang aplikasi berhubungan dengan mengapa aplikasi tersebut penting untuk dibuat dan manfaatnya bagi kehidupan sehari – hari.
    • Gambaran details aplikasi berserta fitur ? fiturnya yang diimplementasikan dalam bentuk potongan design layar aplikasi dari login, proses penggunaan, sampai
  • Peserta : Perorangan.

Babak Final

• Finalis :
    • Mobile Apps:
      • 10 finalis yang akan diberikan waktu presentasi untuk menjelaskan detail aplikasi beserta keunggulannya dan durasi untuk presentasi adalah 15 menit untuk setiap finalis.
      • Masing-masing finalis wajib membawa file yang digunakan untuk presentasi sendiri. Disediakan software Microsoft Power point dan akses internet bagi yang membutuhkan. Apabila memerlukan software atau perangkat lain untuk presentasi, finalis dipersilakan membawa perangkat sendiri.
  • Pemenang:
    • Mobile Apps:
      • Akan dipilih 3 pemenang dengan hadiah uang tunai dan beasiswa kuliah di program studi Mobile Application and Technology BINUS University.
      • Beasiswa kuliah bagi pemenang diberikan dengan syarat pemenang merealisasikan aplikasi yang didesain hingga aplikasi jadi dalam waktu paling lama 6 bulan sejak pengumuman pemenang. Pemenang dalam menyelesaikan aplikasinya akan dibimbing oleh dosen BINUS University/