BEE Capture The Flag

Capture the Flag ini diadakan untuk siswa-siswa SMA yang tertarik dalam bidang keamanan jaringan. Para siswa-siswi SMA nantinya akan berlomba untuk mendapatkan suatu String kunci yang disebut Flag yang dimana Flag ini akan disembunyikan dengan suatu metode (Kriptografi, Steganografi, dll.)
Diharapkan lomba ini dapat meningkatkan motivasi dan minat siswa-siswi di bidang keamanan dan mengembangkan bakat dan minat masyarakat umum serta siswa SMA dalam bidang teknologi informasi sedini mungkin. Bagi kalian yang ingin mencoba, seperti apa Capture the Flag, bisa langsung kesini.

• Babak Penyisihan (Online) : Minggu, 26 September 2021
  • Babak Final (Online) : Sabtu, 16 Oktober 2021

Mekanisme Lomba :

• Setiap peserta dari lokasi masing-masing akan melakukan login ke dalam situs http://competition.binus.ac.id/Capturetheflag
  • Untuk materi soal babak final, peserta akan berlomba untuk mendapatkan suatu String kunci yang disebut Flag yang dimana Flag ini akan disembunyikan dengan suatu metode (Kriptografi, Steganografi, dll.) yang harus dipecahkan menggunakan teknik Binary Exploitation, Reverse Engineering, Web Exploitation, dll. dengan mode Jeopardy.
  •  Pemenang BeeCTF 2021 akan diumumkan setelah babak final berlangsung.

Pendaftaran:

• Lomba dikhususkan kepada siswa-siswi SMA/SMK/Sederajat
  • Perlombaan ini bersifat perorangan.
  • Waktu Pendaftaran CTF : 25 September 2021
  • Daftar di sini

School of Computer Science (Kampus Anggrek)
Jl. Kebon Jeruk Raya no 27, Jakarta, 11530