Nikson (PPTI Batch 2)

“Setelah lulus SMA maujadi apa, ingin berwirausaha? Langsung kuliah? Atau vakum dulu, dsb. ” Itu pasti terbersit pada setiap anak SMA yang akan lulus, Banyak sekali kemungkinan untuk mencari jati diri kita yang sesungguhnya. Menjalani kuliah Teknik Informatika merupakan salah satu impian saya sejak SMP, karena saya menyukai perkembangan teknologi, dan berimpian untuk berkontribusi pada dunia teknologi. Saya bersyukur sekali diberikan kesempatan untuk bergabung menjadi Binusian 2014, melalui beasiswa PPTI BCA. Setelah bergabung pada PPTI, satu tantangan yang saya sadari. Perkuliahan teknik informatika sendiri adalah perkuliahan yang pembelajarannya cukup berat, dan pada PPTI, pembelajaran yang berat itu harus dikompres untuk dipelajari selama 2,5 tahun saja.

Tantangan tersebut hanyalah satu dari sekian banyak tantangan yang dihadapi selama perkuliahan. Banyak sekali tantangan dan kenangan, baik manis maupun pahit, yang tidak akan terlupakan seumur hidup, karena pengalaman tersebut membentuk karakter dan kemampuan saya, untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan kuat untuk menghadapi dunia karier atau berwirausaha yang tentunya jauh lebih keras dibandingkan dunia pendidikan SMA atau kuliah. Pembentukan karakter dan kemampuan saya sangat didukung oleh sistem pembelajaran di Binus, dan para dosen yang memiliki kompetensi yang sangat baik, pengalaman-pengalaman yang banyak sekali, sehingga kegiatan perkuliahan di PPTI yang kesannya padat sekali, dapat diserap oleh saya. Selain kegiatan perkuliahan, dosen Binus juga sangat welcome untuk menjawab pertanyaan saya dan teman-teman, baik itu masalah pelajaran, maupun sampai pengalaman di dunia kerja, yang tentunya menjadi modal yang penting untuk kami semua.

Akhir kata, Saya ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada Universitas Bina Nusantara, dosen-dosen yang sudah membimbing saya selama kuliah, Ibu Novita Hanafiah dan Pak Wiedjaja yang telah membimbing saya, Felix, dan Justin Christian untuk menghasilkan karya cipta kami yang amat spesial, dan juga teman-teman saya, baik teman PPTI Batch 2, maupun teman-teman saya yang lain, yang telah memberikan dukungan ilmu pengetahuan dan moral. Saya berharap semoga kita semua semakin maju dan berkembang, dan ilmu yang kita miliki dapat memberikan dampak positif pada Indonesia tercinta, bahkan dunia.