Story of Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4

Siapa yang tidak kenal dengan Naruto? Game bergenre Fighting ini merupakan sebuah game yang dikembangkan oleh CyberConnect2 selaku developer dan di publish oleh Bandai Namco selaku publisher. Game yang berbasis pada platform PC, PS4 dan Xbox One ini memiliki beberapa mode dari story hingga bermain fight secara split screen.

Story Mode akan dimulai ketika pertempuran Anse melawan sosok Obito terjadi, hingga akhir cerita seperti layaknya versi komik. Ini berarti kita akan berhadapan dengan konflik dan drama hingga akhirnya bertarung dan mengalahkan Kaguya sang musuh terakhir yang jadi biang masalah. Cerita disampaikan lewat potongan gambar berwarna dengan ekstra voice acts di dalamnya. Seperti yang bisa diprediksi, untuk mendapatkan pengalaman terbaik.

Jika kita membahas game tidak lepas dari cerita animenya yang begitu digemari, siapakah sebenarnya Naruto ini? Bagaimana bisa anime Naruto begitu di gemari di Indonesia? Mari kita bahas sedikit tentang anime Naruto. Naruto adalah sebuah serial manga karya Masashi Kishimoto yang diadaptasi menjadi serial anime. Manga Naruto bercerita seputar kehidupan tokoh utamanya, Naruto Uzumaki, seorang ninja yang hiperaktif, periang, dan ambisius yang ingin mewujudkan keinginannya untuk mendapatkan gelar Hokage, pemimpin dan ninja terkuat di desanya. Serial ini didasarkan pada komik one-shot oleh Kishimoto yang diterbitkan dalam edisi Akamaru Jump pada Agustus 1997. Naruto sudah sering ditayangkan di televisi dalam negeri, yang tentunya anime ini sangat terkenal dan digemari oleh masyarakat Indonesia.

Diserial game yang satu ini membawakan cerita tentang perang dunia ninja yang ke 4 dalam mode stage satu-lawan-banyak, pertarungan boss yang sinematik, mode multiplayer yang ekstensif, user-created tournament, dan masih banyak lainnya. Kita juga dapat memainkan mode game kyubi dimana kita akan melawan kyubi pada saat kyubi menyerang konoha. Lain cerita di mode story kita dapat menjelajahi kota konoha walupun tidak terlalu luas karena ini bukan game open world namun game yang disajikan begitu baik dan patut diacungi jempol. Dari segi game multiplayer game ini juga bisa dimainkan split screen yang tetntunya akan lebih asyik bermain game ini bersama teman, kerabat dan keluarga.

Bermula ketika Naruto baru kembali ke desa Konoha setelah berkelana bersama Jiraiya. Naruto dan Jiraiya disambut oleh Sakura. Lalu, Jiraiya mengatakan bahwa ia dan Naruto harus bertemu Hokage kelima, Tsunade. Setelah Naruto diantar Sakura menemui Tsunade, datanglah Kakashi. Kakashi menantang Naruto dan Sakura melakukan hal yg pernah dilakukannya 3 tahun yang lalu yaitu merebut Bel dari tangan Kakashi, hanya kali ini tanpa Sasuke. Lalu, Naruto dan Sakura segera bergegas ke Training Field untuk melakukan tes bersama Kakashi. Dan ternyata mereka berhasil melakukannya. Kakashi pun sedikit takjub atas perkembangan anak didiknya. Kakashi memberitahu Naruto dan Sakura untuk menyelesaikan misi dan tergabung dalam Team 7.

Penulis:

• Yogi Udjaja