GANJIL 2023/2024

Topik Skripsi
Semester Ganjil 2023/2024

Topik Nama Dosen Sub- Topik / Judul Topik Deskripsi Topik
CS – Intelegensia Semu Prof. Dr. Ir. Widodo Budiharto, S.Si., M.Kom., IPM., SMIEEE.( Hp : 08569887384 ) – IoT

– Robotics

– Deep Learning

Dapat langsung menghubungi dosen mengenail detail masing-masing topik.
CS – Intelegensia Semu Dr Alexander A S Gunawan(WA – 08175001010) – Financial-AI

– Geo-AI

– Deep Reinforement Learning in ChatGPT

– Blockchain

– IoT

Dapat langsung menghubungi dosen mengenail detail masing-masing topik.
CS – Intelegensia Semu Muhammad Fikri Hasani, S.Kom., M.T(muhammad.fikri003@binus.ac.id) Out of topic Detection untuk Percakapan Domain E-commerce Berbahasa indonesia Menentukan percakapan yang berada diluar topik goal percakapan .
CS – Intelegensia Semu Muhammad Fikri Hasani, S.Kom., M.T(muhammad.fikri003@binus.ac.id) Dialog Generation untuk bahasa indonesia Membuat text generation untuk percakapan dengan bahasa indonesia
CS – E-Application Dr. Budi Yulianto(LABORATORY@BINUS.AC.ID) Aplikasi Berbasis Web Untuk Membantu Pembelajaran Siswa Sekolah Simulasi materi pembelajaran sekolah. Pemrograman dengan PHP, DB dengan MySQL.
CS – E-Application Kenny Jingga, S.Kom., M.T(kenny.jingga@binus.ac.id) Learning Management System Development with Personalization Features Pengembangan sistem pembelajaran dengan fitur utama personalisasi
CS – Intelegensia Semu Kenny Jingga, S.Kom., M.T(kenny.jingga@binus.ac.id) Recommender System for Personalization Learning based on Users’ Interaction Mengembangkan sistem rekomendasi dengan pendekatan algoritma tertentu berdasarkan interaksi pengguna
CS – Multimedia Kenny Jingga, S.Kom., M.T(kenny.jingga@binus.ac.id) Student’s Learning Environment Development in Metaverse Pengembangan lingkungan pembelajaran untuk pelajar di Metaverse
CS – Multimedia Yanfi(eufrasia.yan.fi@binus.ac.id) Gamifikasi Kamus Bahasa Indonesia berbasis website (atau mobile) Dapat langsung menghubungi dosen mengenail detail masing-masing topik.
CS – Multimedia Yanfi(eufrasia.yan.fi@binus.ac.id) Student’s Learning Environment Development in Metaverse Dapat langsung menghubungi dosen mengenail detail masing-masing topik.
CS – Intelegensia Semu Irvan Santoso, S.Kom., M.T.I(isantoso@binus.edu) Pendeteksian Validitas Sentiment terhadap Respon Pertanyaan Tertutup dan Terbuka Dapat langsung menghubungi dosen mengenail detail masing-masing topik.
CS – Intelegensia Semu Bayu Kanigoro(b.kanigoro@binus.ac.id) – Embedded Systems- IoT

– Machine Learning

Dapat langsung menghubungi dosen mengenail detail masing-masing topik.
CS – Intelegensia Semu Hidayaturrahaman , S.Kom., M.T(hidayaturrahman@binus.edu) Domain Adaptation for Continual Learning Penelitian berkaitan dengan Pengembangan Deep Learning Model
CS – E-Application Puti Andam Suri, S.Kom., M.TI.(psuri@binus.edu) Aplikasi Management Team Pembuatan aplikasi untuk Manage team dan monitoring target Bulanan dan tahunan team yang juga dapat disingkronisasi pada kalender pribadi
GAT Muhamad Fajar, S.Kom., M.T.I(muhamad.fajar@binus.edu) augmented reality untuk safety induction dan fire fighting Dapat langsung menghubungi dosen mengenail detail masing-masing topik.
GAT Dimas Ramdhan, S.Kom., M.T.I(dimas.ramdhan@binus.ac.id) Pengembangan serious game AR/VR untuk treatment phobia khusus dan umum Dapat langsung menghubungi dosen mengenail detail masing-masing topik.