AWS Cloud Fundamental

School of Computer Science (SoCS) Binus University meraih kesuksesan dalam menyelenggarakan workshop bertajuk ‘AWS Cloud Fundamental’ pada hari Jumat, 12 Mei 2023 pukul 13.20 WIB, di Kampus Binus Anggrek. Acara ini merupakan hasil kolaborasi antara SoCS Binus University dan ICCOM (Indonesia Cloud Community), menghadirkan pembicara-pembicara yang berpengalaman dari AWS (Amazon Web Services), yaitu Bapak Indra Suryatama dan Ibu Dinda Melita.

Workshop ini dirancang dengan dua sesi yang informatif dan menarik. Pada sesi pertama, Bapak Indra Suryatama, seorang pembicara dari AWS, memaparkan konsep-konsep dasar cloud computing pada AWS serta membagikan wawasan mengenai dasar informasi cloud peranannya. Sesi kedua dipimpin oleh Ibu Dinda Melita, yang membahas secara praktis penggunaan layanan-layanan AWS dan memberikan informasi mengenai kemampuan machine learning yang terintegrasi di dalam lingkungan AWS.

Peserta workshop, yang terdiri dari mahasiswa dan sejumlah dosen Binus, menunjukkan antusiasme yang tinggi sepanjang acara berlangsung. Mereka dengan penuh semangat menyerap pengetahuan dan keterampilan baru yang disampaikan oleh para pembicara. Workshop ‘AWS Cloud Fundamental’ memberikan kesempatan berharga bagi peserta untuk memperdalam pemahaman mengenai teknologi cloud computing yang tengah berkembang pesat, serta mempelajari penerapan praktisnya dalam konteks AWS.

SoCS Binus University menyampaikan apresiasi yang tinggi atas hasil yang dicapai dalam workshop ini dan berterima kasih kepada ICCOM serta para pembicara yang telah berkontribusi dalam keberhasilan acara ini. Diharapkan, workshop ‘AWS Cloud Fundamental’ dapat memberikan dorongan dan inspirasi bagi para peserta untuk mengembangkan kompetensi dan karir mereka dalam dunia teknologi cloud.