Pada 5 September 2024, acara Diskusi Panel dan Executive Lunch dengan tema “Kolaborasi untuk Inovasi: Peran GEO-AI dalam Transformasi Geospasial di Indonesia” digelar di Pearl Chinese Restaurant, JW Marriott, Jakarta. Acara ini mempertemukan para ahli dan praktisi di bidang teknologi geospasial untuk membahas peran penting Geo-AI dalam mendorong inovasi dan transformasi di sektor geospasial Indonesia.

Acara ini dimoderatori oleh Bapak Reinaldo Ardhitya dari Blue Power Technology dan dihadiri oleh sejumlah pembicara, termasuk Dosen School of Computer Science BINUS University, Dr. Edy Irwansyah, Wendra Al Qassam dari Badan Informasi Geospasial, dan FX Hendro dari Supermap. Para pembicara menyampaikan pandangan mengenai bagaimana teknologi Geo-AI dapat diintegrasikan untuk memajukan berbagai sektor, seperti infrastruktur, lingkungan, dan manajemen bencana, serta pentingnya kolaborasi antara sektor swasta, akademisi, dan pemerintah dalam mendorong inovasi di bidang geospasial.