Jurusan Computer Science BINUS University telah mendapatkan akreditasi internasional dari ASIIN, lembaga akreditasi terkemuka asal Jerman, sejak Desember 2023. Pengakuan ini menunjukkan komitmen BINUS University dalam menjaga kualitas pendidikan berstandar internasional dan terus berinovasi di bidang teknologi.

Sebagai upaya untuk menjaga dan meningkatkan kualitas tersebut, School of Computer Science (SoCS) BINUS University turut berpartisipasi dalam ASIIN Indonesia Conference 2024. Dr. Meiliana, salah satu perwakilan SoCS, hadir dalam konferensi yang bertema “Advancing Higher Education Excellence in Indonesia and Germany.” Acara ini diselenggarakan pada 30 September hingga 1 Oktober 2024 di Bali dan membahas topik-topik penting seperti kerja sama pendidikan antara Jerman dan Indonesia, dampak penerapan AI dalam pembelajaran, serta praktik terbaik pengelolaan pendidikan tinggi dengan sistem manajemen yang inovatif.

Keikutsertaan BINUS University dalam konferensi ini memperkuat kolaborasi internasional dan inovasi dalam pendidikan tinggi, terutama dalam menghadapi tantangan dan peluang di era teknologi modern.