Dalam upaya mewujudkan masa depan berkelanjutan (Sustainable Future), The Bridging Industry and University for Sustainable Future (BINUS) Indo-Pacific Forum menjadi momen krusial dalam mempererat kolaborasi antara industri dan akademisi di kawasan ASEAN dan Indo-Pasifik. Sebagai upaya mencapai Sustainable Development Goals (SDGs), forum ini membahas berbagai tema yang mencakup keberlanjutan dan perubahan iklim, penciptaan kawasan yang damai dan inklusif, serta kesetaraan dan pembangunan ekonomi regional. Dalam rangkaian acara yang dijalankan selama 28-29 Agustus 2024 ini, Dean School of Computer Science menjadi salah satu panelis pada agenda panel diskusi dengan judul “Contribution to Sustainable Future as Catalyst for Progress”. Acara ini dilaksanakan di The Stones Hotel, Bali. Panel ini menghadirkan pembicara:

1. Prof. Y. Budi Widianarko – Chairman, Nationwide University Network in Indonesia (NUNI)
2. Charles Lau – Associate Professor, College of Business and Law, RMIT, Australia
3. Dr. Derwin Suhartono – Dean School of Computer Science, BINUS University, Indonesia
Sesi ini dimoderatori oleh: Diana Lo, Ph.D.

BINUS University percaya bahwa melalui kolaborasi industri dan universitas, perpaduan antara wawasan praktis dan keahlian akademis dapat menghasilkan solusi inovatif yang dapat mengatasi berbagai tantangan mendesak di masa mendatang.