Samsung telah mengumumkan para pemenang Samsung Innovation Campus (SIC) Batch 5 2023/2024 untuk kategori SMA/SMK dan Universitas. SIC memberikan kesempatan kepada para peserta untuk mengasah keterampilan mereka dalam menciptakan solusi inovatif berbasis AI dan IoT. Di kategori Universitas, tim dari BINUS University berhasil menjadi juara dengan solusi inovatif bernama Daely: AI and IoT based Drowsiness Detection System for Drivers.

Solusi ini dirancang untuk meningkatkan keselamatan pengemudi dengan memanfaatkan teknologi AI dan IoT guna memantau tingkat kewaspadaan pengemudi. Dengan menggunakan ESP32 CAM dan LCD I2C, sistem Daely memberikan peringatan ketika mendeteksi kondisi berisiko tinggi akibat kantuk, sehingga dapat membantu mencegah kecelakaan dan menjaga kesehatan pengemudi.

Adapun tim yang berperan dalam proyek ini adalah mahasiswa dari Computer Science BINUS Alam Sutera yaitu,

• Jessica Lynn Wibowo

• Axel Nino Nakata

• Jehoiada Wong

• Aretha Natalova Wahyudi

Selamat kepada seluruh anggota tim atas prestasi yang diraih. Kami berharap keberhasilan ini menginspirasi Binusian lainnya untuk terus berkarya.