Mahasiswa Program Studi Computer Science – Statistics dari BINUS University, Tertius Raya Prasetya, berhasil meraih prestasi membanggakan di ajang Global Final of Brain Worldquant Championship. Kompetisi internasional ini berlangsung pada 16-19 September di Singapura. Dalam ajang tersebut, Tertius berhasil meraih juara 3 dunia, sebuah pencapaian luar biasa yang mengharumkan nama Indonesia dan BINUS University.

Dalam kompetisi tersebut, juara 1 diraih oleh tim dari Taiwan, dan juara 2 oleh tim dari Amerika Serikat. Pencapaian Tertius menempatkan Indonesia di peringkat ketiga, bersaing dengan negara-negara besar di bidang sains dan teknologi.

Harapannya, prestasi ini dapat menginspirasi lebih banyak mahasiswa Indonesia, khususnya dari BINUS University, untuk terus mengembangkan kemampuan mereka dan berkompetisi di tingkat global.