Setelah lulus SMA, banyak pertanyaan yang muncul: Mau jadi apa? Ingin berwirausaha? Langsung kuliah? Atau vakum dulu? Pertanyaan-pertanyaan ini pasti terlintas di benak setiap siswa SMA yang akan lulus. Ada begitu banyak pilihan untuk menemukan jati diri yang sebenarnya. Bagi saya, kuliah di bidang Teknik Informatika adalah impian sejak SMP karena kecintaan saya pada perkembangan teknologi dan keinginan untuk berkontribusi di dunia teknologi. Saya sangat bersyukur mendapatkan kesempatan untuk menjadi bagian dari Binusian 2014 melalui beasiswa PPTI BCA.

Satu hal yang saya sadari, perkuliahan di bidang Teknik Informatika memang tidak mudah. Di PPTI, materi yang berat harus dipelajari dalam waktu singkat, hanya 2,5 tahun. Ini menjadi tantangan besar bagi saya. Namun, tantangan ini hanyalah salah satu dari sekian banyak tantangan yang saya hadapi selama kuliah. Ada banyak pengalaman, baik suka maupun duka, yang akan selalu saya kenang. Semua pengalaman ini membentuk karakter dan kemampuan saya untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan siap menghadapi dunia karier atau berwirausaha yang tentunya lebih keras daripada dunia pendidikan.

Proses pembentukan karakter dan kemampuan saya sangat didukung oleh sistem pembelajaran di Binus dan para dosen yang sangat kompeten. Mereka memiliki banyak pengalaman yang luar biasa, sehingga meskipun jadwal perkuliahan sangat padat, saya tetap bisa menyerap ilmunya dengan baik. Para dosen juga selalu terbuka untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan kami, baik mengenai pelajaran maupun pengalaman di dunia kerja. Hal ini menjadi bekal penting bagi kami untuk masa depan.

Akhir kata, saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Universitas Bina Nusantara, dosen-dosen yang telah membimbing saya selama kuliah, Ibu Novita Hanafiah dan Pak Wiedjaja yang telah membimbing saya, serta teman-teman saya, baik dari PPTI Batch 2 maupun yang lainnya. Dukungan pengetahuan dan moral dari mereka sangat berarti. Semoga kita semua semakin maju dan berkembang, dan semoga ilmu yang kita miliki dapat memberikan dampak positif bagi Indonesia, bahkan dunia.