Pada tanggal 17-19 September 2024, Dean of the Stanford University School of Engineering, Prof. Jennifer Widom mengunjungi di kampus BINUS @Anggrek. Prof. Widom mengajarkan dan membahas aspek praktis dari Analisis dan Visualisasi Data, serta Machine Learning. Kegiatan selama 3 hari ini selalu dipenuhi peserta, dengan sekitar 180 mahasiswa hadir setiap harinya.

Prof. Widom menekankan bahwa dunia saat ini digerakkan oleh data. Setiap bidang, dari sejarah hingga ilmu saraf memanfaatkan kekuatan data science. Sejak 2016, Prof. Widom berkeliling dan mengajar di berbagai universitas di seluruh dunia. Dalam rangkaian kunjungan terbarunya ke Asia Tenggara, Prof. Widom memilih BINUS sebagai tempat mengajar yang paling sesuai di Indonesia.

BINUS berharap Prof. Widom dapat melakukan kunjungan dalam kesempatan mendatang, untuk berbagi lebih banyak pengetahuan. BINUS juga berharap untuk mengundang profesor lain dari luar negeri untuk memperluas kolaborasi internasional.