PETUNJUK PENGAMBILAN SKRIPSI SEM GANJIL 16/17

Berlaku untuk: Teknik Informatika, Mobile Application & Technology, Game Application & Technology

Bagi Mahasiswa SoCS jurusan Teknik Informatika, MAT, dan GAT yang telah memenuhi persyaratan untuk mengambil Skripsi pada Sem Ganjil 16/17 dan merupakan Mahasiswa NON 3+1, harap memperhatikan hal-hal di bawah ini:

1. Khusus Mahasiswa Teknik Informatika

Skripsi dibagi dalam 2 jenis:

1. Skripsi Kelas
    • Diambil sesuai peminatan masing-masing
    • Kelompok harus tdd dari Mahasiswa dengan peminatan yang sama
  2. Skripsi Non Kelas

Skripsi Non Kelas dibagi 2 jalur:

• Internship
  1. Syarat min IPK hingga sem 6: 3.00
  2. Mengikuti briefing Skripsi Internship yang akan diinformasikan kemudian
  • Proposal dalam bentuk format Proposal Skripsi Internship
  1. Boleh merupakan gabungan antara peminatan yang berbeda dalam 1 jurusan
    • Non Kelas (PKM-KC)
  2. Proposal dalam bentuk format Proposal PKM-KC yang dapat dilihat melalui website SoCS
  3. Wajib menyertakan 1 mahasiswa angkatan junior dalam proposal PKM-KC
  • Boleh merupakan gabungan antara peminatan yang berbeda dalam 1 jurusan

1. Untuk Jurusan MAT dan GAT mengikuti hanya point b) di atas karena hanya memiliki jalur non kelas.

Deadline untuk proposal Skripsi Kelas: pada hari pertama perkuliahan Skripsi, diserahkan ke Dosen Pembimbing di kelas

Deadline untuk proposal Skripsi Non Kelas & Internship: pada 10 AGUSTUS 2016 TELAH DISETUJUI oleh Jurusan. Pengumpulan diterima mulai 1 Juni 2016 di Jurusan. (Alam Sutera bisa diserahkan di Jurusan Lt 4 Alam Sutera. Kemanggisan di Jurusan, Syahdan).

Sertakan nomor telepon yang aktif pada halaman cover proposal Skripsi untuk dihubungi terkait revisi dan status proposal Anda.

FAQ:

1. Jika saya dari jalur KP Non Reguler dan saya akan melanjutkan topic tersebut apabila di approve dalam proses sidang KP Non Reguler, maka jenis Skripsi apa yang harus saya ambil di KRSS dan KRS?

>> Skripsi Non Kelas

1. Jika saya dari jalur KP Non Reguler dan saya tidak akan melanjutkan topic tsb pada Skripsi, maka jenis Skripsi apa yang harus saya ambil di KRSS dan KRS?

>> Skripsi Kelas sesuai peminatan masing-masing

1. Jika saya ingin Skripsi Non Kelas namun saya belum mengetahui topic atau belum yakin dengan topic Skripsi yang akan saya ajukan, jenis Skripsi apa yang harus saya ambil di KRSS dan KRS?

>> Skripsi Kelas sesuai peminatan masing-masing. Jika proposal telah disetujui, maka Anda akan dipindah ke Skripsi Non Kelas berdasarkan SPP yang dikeluarkan

1. Apa itu SPP?

>> SPP adalah Surat Penunjukkan Dosen Pembimbing yang akan Mahasiswa isikan, dan dapat diambil melalui Private Message di Binusmaya setelah Proposal Skripsi disetujui dan Mahasiswa telah menyelesaikan seluruh kewajiban dan syarat Registrasi Skripsi

1. Bila saya adalah Mahasiswa 3+1, apa yang harus saya lakukan terkait Skripsi saya?

>> menunggu informasi lebih lanjut melalui Grup 3+1.

1. Syarat pengambilan sks bersamaan Skripsi adalah total 19 sks. Apabila saya ingin mengambil sebanyak > 19 sks bersama Skripsi dan IPK saya di atas 2.75 hingga sem 6, apa yang harus saya lakukan?

>> mengajukan permohonan via Jurusan