Game Application Competition of Creative Idea (GACCI)

Pada zaman sekarang, teknologi telah membantu manusia dalam hampir setiap hal, seperti telepon untuk berkomunikasi, Global Positioning System (GPS) untuk membantu pengemudi kendaraan dalam perjalanan, internet untuk mendapatkan informasi, dan masih banyak hal lainnya.

Teknologi informasi merupakan hal yang sedang berkembang dengan pesat di dunia. Khususnya teknologi di bidang video game yang sudah banyak digemari masyarakat mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Tingkat kompetisi dan persaingan di industri video game ini semakin ketat dan berkembang di seluruh dunia, tidak terkecuali di Indonesia. Sama seperti di negara-negara lain, Indonesia juga memiliki game developer yang mulai bermunculan dan berkembang, dimulai dengan adanya studio-studio game yang ikut serta dalam pameran game tingkat internasional dan diakui di mata dunia.

Selain mempunyai game developer yang berkembang, Indonesia juga memiliki banyak developer handal yang telah terbukti memenangkan juara pada berbagai game competition.  Hal inilah yang mendorong Program Game Application and Technology dan mahasiswa serta mahasiswi Program Game Application and Technology dibawah naungan School of Computer Science (SoCS) mengajak siswa-siswi SMA/K se-Indonesia, untuk mengikuti event BEEFEST Creative Game Idea Competition.

Kompetisi ide game tahun ini mengangkat tema “Pemanfaatan game sebagai sarana pembelajaran materi sekolah / mata pelajaran yang menyenangkan”. Jadi bagaimana kalian membuat suatu ide game dari salah satu mata pelajaran di sekolah menjadi lebih fun sehingga siswa-siswa yang memainkannya akan lebih bersemangat. Misalnya : membuat ide game yang menarik tentang petualangan seorang anak mempelajari unsur-unsur kimia, atau matematika, dan lain-lain.

• Juara 1
    Uang tunai Rp 3.000.000,- +  medali + piagam + bebas biaya studi di prodi GAT BINUS UNIVERSITY
  • Juara 2
    Uang tunai Rp 2.000.000,-  + medali + piagam