Game Application Competition of Creative Idea (GACCI)

Pada zaman sekarang, teknologi telah membantu manusia hampir dalam setiap hal, seperti telepon untuk berkomunikasi, Global Positioning System (GPS) untuk membantu pengemudi kendaraan dalam perjalanan, internet untuk mendapatkan informasi, dan masih banyak hal lainnya.

Teknologi informasi merupakan hal yang sedang berkembang dengan pesat di dunia. Khususnya teknologi di bidang video game yang sudah banyak digemari masyarakat mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Tingkat kompetisi dan persaingan pada industri video game ini semakin ketat dan berkembang di seluruh dunia, tidak terkecuali di Indonesia.Sama seperti di negara-negara lain, Indonesia juga memiliki game developer yang mulai bermunculan dan berkembang, dimulai dengan adanya studio-studio game yang ikut serta dalam pameran game tingkat internasional dan diakui di mata dunia.

Selain memiliki game developer yang berkembang, Indonesia juga memiliki banyak developer handal yang telah terbukti memenangkan juara pada berbagai game competition.  Hal inilah yang mendorong Program Game Application and Technology dan mahasiswa serta mahasiswi Program Game Application and Technology dibawah naungan School of Computer Science (SoCS) mengundang seluruh siswa-siswi SMA, SMK dan sederajat di Indonesia, untuk mengikuti event BEEFEST Game Application Competition of Creative Idea.

Kompetisi ide game tahun ini mengangkat tema “Pemanfaatan game sebagai media pembelajaran untuk memberikan pesan moral kepada masyarakat Indonesia”. Indonesia menempati urutan keempat yang memiliki populasi terbesar di dunia menurut data Bank Dunia. Angka ini diprediksikan akan berkembang sebesar 20% dalam waktu 50 tahun kedepan. Seiring dengan berkembangnya jumlah penduduk dan masuknya budaya asing di Indonesia, maka munculnya penurunan moralitas di Indonesia. Beberapa masalah yang dapat diangkat contohnya: Tanggung Jawab, Kejujuran, Kekerasan, Tidak Mudah Menyerah,dll.

• Juara 1
    Uang tunai Rp 3.000.000,- +  medali + piagam + bebas biaya studi di prodi GAT BINUS UNIVERSITY*
  • Juara 2
    Uang tunai Rp 2.500.000,-  + medali + piagam