Mahasiswa Computer Science-Software Engineering BINUS University Kunjungi PT Anugerah Pharmindo Lestari (APL) – National Distribution Center, Cikarang
Bekasi, 13 Juni 2025 – Mahasiswa Computer Science-Software Engineering School of Computer Science BINUS University, melakukan kunjungan industri ke PT Anugerah Pharmindo Lestari (APL) – National Distribution Center (NDC) yang berlokasi di Cikarang. Perusahaan ini merupakan salah satu pusat distribusi farmasi terbesar di Indonesia dan menjadi tempat yang menarik untuk dikunjungi serta belajar langsung mengenai penerapan teknologi informasi dan sistem logistik di industri farmasi modern.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan langsung mengenai sistem distribusi farmasi yang modern, efisien, dan terintegrasi. Para mahasiswa diajak untuk berkeliling area operasional gudang dalam sesi warehouse tour, menyaksikan secara langsung proses logistik serta diskusi bersama tim APL mengenai bagaimana teknologi software diterapkan untuk mendukung efisiensi dan akurasi dalam distribusi obat-obatan.
Selain itu, mahasiswa juga mengikuti sesi presentasi dari tim APL yang menjelaskan lebih lanjut tentang peran penting teknologi informasi dalam menjaga kualitas layanan dan kelancaran operasional perusahaan. Diskusi berjalan interaktif, terutama pada bagian yang membahas sistem manajemen distribusi serta teknologi pendukung yang digunakan untuk memastikan pengiriman produk farmasi secara tepat waktu dan sesuai standar.
Melalui kunjungan ini, mahasiswa mendapatkan pengalaman langsung mengenai tantangan dan solusi nyata yang dihadapi industri farmasi, serta memperluas wawasan mereka tentang pentingnya penerapan kompetensi software engineering di sektor logistik dan kesehatan yang sangat dinamis dan vital. Kegiatan ini juga menjadi wujud nyata sinergi antara dunia akademik dan industri dalam menyiapkan talenta digital masa depan yang siap menghadapi kebutuhan industri 4.0.
Comments :